出版資格 首頁 > 職業培訓 > 出版資格

出版資格
最新推薦

·出版考試形式邏輯常識發布時間:04-12

  推理是從一個或幾個已知判斷推出一個新判斷的思維形式。任何推理都包含有前提和結論兩個部分。作為推理根據的判斷叫前提,由它得出的那個判斷叫結論。由前提得出結論構...


·2017年中級出版考試仿真題及答案發布時間:04-12

  一、單選題   1.造紙術最初向西方傳播的地點是( )   A.巴格達   B.大馬士革   C.撒馬爾罕   參考答案:C   2.雕版印刷術發明于( )   A.南北朝  ...


·2017年中級出版資格考試預測題及答案發布時間:04-12

  一、單選題   1.圖書的整體設計方案應經過( )審核后才可定稿。   A.文字編輯、編輯室主任   B.編輯室主任、社長(或總編輯)   C.文字編輯、美術編輯和社長...


·2017出版資格考試重點:出版概論發布時間:04-12

  出版可能在我們生活當中都接觸得比較多,但是大家對出版指導多少呢?下面小編為大家整理了出版概論的相關知識,一起來看看吧:   一、“出版”的概念和出版活動...


·2017出版資格考試重點:編輯概論發布時間:04-12

  出版,是指編輯、復制作品并向公眾發行的活動。那么編輯有哪些基本的概念呢?我們一起來了解一下!   一、“編輯”的概念和編輯工作在出版工作中的地位。...


·2017出版資格考試必備漢語修辭知識發布時間:04-12

  辭格就是人們在組織、調整、修飾語言,以提高語言表達效果的過程中長期形成的具有特定結構、特定方法、特定功能、為社會所公認,符合一定類聚系統要求的言語模式,下面讓我...


·2017出版資格考試重點:漢字和拼音發布時間:04-12

  漢字是記錄漢語的符號系統。漢字是世界上起源最早的文字之一。下面小編為大家整理了漢字的一些知識點,一起來看看吧:   漢字   歷史上出現過甲骨文、金文、篆書、...


·2017出版資格考試知識點:漢語語法發布時間:04-12

  語法是語言的結構規則,包括詞的構成和變化,短語和句子的組織。下面小編為大家整理了漢語語法的知識點,一起來看看吧:   漢語語法知識   詞是里句子中最小的可以獨立...


·2017年初級出版資格考試備考試題及答案發布時間:04-12

  1.開展現代出版活動的基本條件不包括( )。   A.形成出版產品的物質資源   B.出版人力資源   C.活字印刷技術的發明   D.形成出版產品的精神資源   2....


·2017年初級出版考試模擬真題及答案發布時間:04-12

  一、單選題   1.《出版管理條例》規定,重大選題報國務院出版行政部門備案應在( )。   A.出版物出版前   B.出版物出版后1個月內   C.出版物組稿前   D....


·2017年中級出版考試練習題及答案發布時間:04-12

  1.下列做法中,不符合“質量第一”要求的是(  )。   A.選題對路   B.內容正確充實   C.適合讀者的任何需要   D.在編輯、校對、裝幀設計、印訂...


·2017年初級出版專業資格考試模擬題及答案發布時間:03-27

  1.出版物是指精神文化成果中( )、復制在一定的物質載體上、通過發行在社會上傳播的作品。   A.由個人創作   B.經過錄入   C.經過加工   D.經過審批  ...


·2017出版資格考試《初級實務》精選試題及答案發布時間:03-27

  1 .應刷紙幣、證券宜采用( )。   A .凹版印刷   B .凸版印刷   C .孔版印刷   D .平版印刷   2 .某圖書開本為32 開,正文有375 面,前言3 面,目錄3 面,附錄6...


·2017年初級出版專業資格考試仿真題及答案發布時間:03-27

  一、單選題   1.以基本稿酣啪印數稿酬形式支付的稿酬,應該( )。   A.列入變動成本   B.列入固定成本   C.將基本稿酬列入固定成本,印數稿酬列入變動成本...


·2017年初級出版專業資格考試單選題練習(附答案)發布時間:03-27

  1.對稿酬收入計征個人所得稅時,按該項收入是否大于或等于()元而采取不同的計算方法。   A.3000   B.4000   C.6000   D.10000   2.國家稅務總局規定,對稿...


·2017年出版資格考試多選題練習及答案發布時間:03-27

  1.葉德輝的《書林清話》將書籍刻印分為私刻和(  )。   A.公刻   B.官刻   C.坊刻   D.合刻   E.獨刻   2.在我國古代刻書業中,私刻多是(  )所為...


·2017年出版資格考試模擬題及答案解析發布時間:03-27

  1.關于出版物的概念,下列表述正確的是(  )。   A.出版物是精神文化成果   B.出版物就是已經出版的作品   C.出版物是可供閱讀、欣賞的文字、圖畫等   D....


·2017年出版資格考試復習題及答案發布時間:03-27

  1.出版社的()收入應繳納營業稅。   A.著作權貿易   B.圖書銷售   C.廣告   D.期刊銷售   E.宣傳文化發展專項資金   2.出版社圖書質量管理的基本制...


·2017出版資格考試《初級實務》練習題及答案發布時間:03-27

  1 .書刊外部裝幀設計不包括( )。   A .版心規格設計   B .書刊開本選擇   C .書心用紙選擇   D .表面整飾設計   E .頁碼版式設計   2 .書刊整體設...


·2017出版資格考試《初級實務》模擬題及答案解析發布時間:03-27

  1.下列選項中,不屬于美術作品的是( )。   A.雕塑   B.繪畫   C.模型   D.書法   【答案】C   【解析】美術作品指繪畫、書法、雕塑等以線條、色彩或...


·2017出版資格考試《初級實務》備考試題及答案發布時間:03-27

  1. 下列各書中,不屬于綜合性百科全書的是( )。   A. 《中國大百科全書》   B. 《不列顛百科全書》   C. 《中國醫學百科全書》   D. 《中國少年兒童百科全...


·2017出版資格考試《初級實務》多選題練習及答案發布時間:03-27

  1.下列各項中,屬于出版物要素的是():   A.具有經過編輯加工的以一定形式表現的內容,可供閱讀、欣賞   B,從事寫作的作者和進行組稿的編輯   C.印刷裝訂成冊   ...


·2017初級出版專業基礎知識預測題答案發布時間:03-20

  點擊查看>>>原試題   一、單項選擇題(共40 題,每題1 分。每題的備選項中,只有1 個最符合題意)   1.B 2.A 3.D 4.A 5.D   6.C 7.B 8.A 9.A 10.C   11.B 12.C...


·2017初級出版資格考試《專業理論與實務》仿真題發布時間:03-20

  點擊查看試題答案及解析   一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)   1.下列選項中,不屬于書名頁的書頁是( )。   A.扉頁   B.目...


·2017初級出版資格考試《專業理論與實務》仿真題答案發布時間:03-20

  點擊查看>>>原試題   一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)   1.B 2.B 3.C 4.D 5.D   6.D 7.C 8.B 9.A 10.A   11.C 12.B 13....


  • 頁次1/4
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  • 3
  •  
  • 4
  • 下一頁
  • 尾頁
  • 江苏快三遗漏